martedì 22 novembre 2016

torta salata ai carciofi

Vi ricordate questa torta salata? Io è da tantissimo tempo che non la preparo...dovrei farla più spesso. E' facile, veloce e buonissima!
Vi ho scritto la ricetta diversi anni fa...

Torta salata di carciofi e uova


Oggi vi propongo una torta salata. 
Una ricetta golosa e saporita per far mangiare i carciofi...a tutti!
Per preparare la Torta salata di carciofi e uova vi servono
250 gr Farina
100 Burro
60 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
un pizzico di sale
4 carciofi
4 uova
50 gr di panna fresca
20 gr di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di prezzemolo tritato
Potete preparare la pasta frolla salata a mano o nel mixer. Lasciate ammorbidire il burro. Mettete in una ciotola la farina, il parmigiano e un pizzico di sale. Aggiungete il burro, l’uovo e lavorate bene gli ingredienti finché non ottenete una palla. Avvolgete la palla di pasta frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per una trentina di minuti.
Pulite e lessate i carciofi per circa 10/15 minuti poi scolate e frullate nel mixer. In una ciotola sbattete le uova, la panna, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Aggiungete i carciofi tritati e regolate di sale.
Stendete la pasta in una tortiera (diametro 24 cm) ricoperta di carta da forno. Versare il composto nella tortiera e cuocete a 180° per 30 minuti.
Ciao a tutti,
Ginevra

Nessun commento:

Posta un commento