domenica 6 novembre 2016

Capunet

Capunet

Tempo autunnale, umido, freddo...
E' la giornata perfetta per mettersi in cucina. 
Preparerò dei Capunet. Sono una specie di polpette avvolte nelle foglie di verza e cotte in forno.

Per 4 persone vi servono:
16 foglie di verza
200 gr di carne di manzo tritata
1 salsiccia
2 uova
fette di pane raffermo bagnato nel latte
40 gr di parmigiano grattugiato + quello che serve per gratinare
4/5 cucchiai di prezzemolo tritato
noce moscata
sale e pepe
1 spicchio d’aglio
Scottate in acqua bollente le foglie di verza per un paio di minuti. Scolatele e stendetele su un panno pulito.
Bagnate il pane con mezzo bicchiere di latte, o quanto necessario per rendere il pane morbido. Mischiate bene la carne e la salsiccia. Unite alla carne il pane ammorbidito. Mescolate bene e aggiungete il prezzemolo tritato con l’aglio, le uova, il parmigiano, noce moscata, sale e pepe.

Mettete un po’ di composto su ogni foglia di verza e poi arrotola tele a involtino. Imburrate una pirofila, adagiateci sopra i capunet, spolverate con parmigiano e gratinate in forno a 180° per 30 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento