giovedì 10 novembre 2016

Pasticcio di patate e funghi

Ormai inizia a farsi sentire il fresco...ci vogliono piatti che scaldano!
Questa sera un buon pasticcio di patate, funghi e fontina (o un altro tipo di formaggio se preferite qualcosa di più delicato). Accompagnato da un'insalata mista e poi frutta fresca. la cena è pronta.

Pasticcio di patate con funghi e fontina

Per 6/8 persone
1kg di patate gialle o rosse
500 gr di funghi porcini oppure misti (anche surgelati)
350 gr di fontina (o altro formaggio)
4 scalogni
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Se avete poco tempo, tagliatele a piccoli cubetti e lessatele per 5 minuti.  
Sbucciate lo scalogno, fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio. Aggiungete le patate, bollite e sbucciate, e schiacciatele leggermente con un cucchiaio di legno. Fatele insaporire, aggiungete sale e pepe. Lasciate cuocere e insaporire per 5 minuti.
Nel frattempo, in una padella, cuocete i funghi con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato.
Unite i funghi alle patate, mescolate bene.

Distribuite il composto in una pirofila oppure in stampini singoli, aggiungendo un po’ di fontina tagliata sottile. Terminate con la fontina. Mettete in forno e fate cuocere finché il formaggio sarà bello dorato.

Buona giornata a tutti,
G

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