Questa sera un buon pasticcio di patate, funghi e fontina (o un altro tipo di formaggio se preferite qualcosa di più delicato). Accompagnato da un'insalata mista e poi frutta fresca. la cena è pronta.
Pasticcio di patate con funghi e fontina
Per 6/8 persone
1kg di patate gialle o rosse
500 gr di funghi porcini oppure misti (anche
surgelati)
350 gr di fontina (o altro formaggio)
4 scalogni
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per
circa 40 minuti. Se avete poco tempo, tagliatele a piccoli cubetti e lessatele
per 5 minuti.
Sbucciate lo scalogno, fatelo appassire in una padella con
due cucchiai di olio. Aggiungete le patate, bollite e sbucciate, e
schiacciatele leggermente con un cucchiaio di legno. Fatele insaporire,
aggiungete sale e pepe. Lasciate cuocere e insaporire per 5 minuti.
Nel frattempo, in una padella, cuocete i funghi con un filo
d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato.
Unite i funghi alle patate, mescolate bene.
Distribuite il composto in una pirofila oppure in stampini
singoli, aggiungendo un po’ di fontina tagliata sottile. Terminate con la
fontina. Mettete in forno e fate cuocere finché il formaggio sarà bello dorato.
Buona giornata a tutti,
G
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