venerdì 4 novembre 2016

Questa sera hamburger

Quando preparo gli hamburger in casa, sono tutti felici!
Prendo della buona carne macinata e il pane lo faccio io! 
Provate anche voi. Non è poi così difficile!

Per circa 8 panini:
180 ml di acqua tiepida
30 gr di burro morbidissimo
1 bustina di lievito di birra secco
2 uova intere (1 solo per l'impasto, l'altro vi servirà per spennellare i panini prima di infornarli)
50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
450 gr di farina (kamut, farro, 0, 00, cereali, quella che preferite...al massimo aggiungete un po' di acqua se usate una farina che ha bisogno di più liquido)

Mischiate per diversi minuti (a mano i con l'impastatrice) tutti questi ingredienti fino a formare una palla liscia, elastica e morbida.
Mettete la palla un una ciotola di vetro capiente, coprite con un panno pulito e lasciate lievitare in un posto tiepido e riparato per circa 2 ore.
Rivestite 2 teglie con carta forno.
Formate i panini (dipende dalla grandezza, ma ne verranno circa 8) e adagiateli sulla teglia ben distanziati l'uno dall'altro. Ricoprite con il panno e lasciate
lievitare ancora 1 ora.
Spennellate i panini con un uovo sbattuto, spolverizzateli, se vi piace, con semi di sesamo o di papavero.
Infornate in forno già caldo a 190 gradi per circa 10/15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento