mercoledì 9 novembre 2016

Crostata alle verdure

Oggi giornata a base di verdure...

Questa sera un buon minestrone caldo fatto con tante verdure fresche e qualche foglia di cavolo nero per dargli più sapore. Lo posso preparare in largo anticipo e poi scaldarlo all'ultimo momento.

Per il lunch invece una golosissima crostata alle verdure, preparata con una frolla salata rigorosamente fatta in casa!

Crostata alle verdure
Pasta frolla salata (500 gr di farina, 300 gr di burro, 10 gr di zucchero, 150 gr di formaggio grana o pecorino grattugiato, 2 tuorli, 1 uovo intero, sale e pepe)
600 gr di verdure di stagione lessate (zucchine, cipolle, carote, bietole ecc ecc)
200 gr di besciamella
3 uova
150 gr di mozzarella
sale e pepe
Foderate una tortiera con la carta da forno e rivestitela con la pasta frolla tirata bene.

Tagliate le verdure lessate a pezzettini, salatele e mettetele in una ciotola. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, la besciamella e le uova leggermente sbattute (tenetene da parte un cucchiaio che vi servirà per lucidare la superficie della torta). Versate nella tortiera. Livellate bene e decorate con strisce di pasta frolla a griglia che luciderete con un pochino di uovo sbattuto.  Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
Lasciate intiepidire la crostata prima di mangiarla.

Buona giornata a tutti, 
G

Nessun commento:

Posta un commento