Questa sera un buon minestrone caldo fatto con tante verdure fresche e qualche foglia di cavolo nero per dargli più sapore. Lo posso preparare in largo anticipo e poi scaldarlo all'ultimo momento.
Per il lunch invece una golosissima crostata alle verdure, preparata con una frolla salata rigorosamente fatta in casa!
Crostata
alle verdure
Pasta frolla salata (500 gr di farina, 300 gr di
burro, 10 gr di zucchero, 150 gr di formaggio grana o pecorino grattugiato, 2
tuorli, 1 uovo intero, sale e pepe)
600 gr di verdure di stagione lessate (zucchine,
cipolle, carote, bietole ecc ecc)
200 gr di besciamella
3 uova
150 gr di mozzarella
sale e pepe
Foderate
una tortiera con la carta da forno e rivestitela con la pasta frolla tirata
bene.
Tagliate le
verdure lessate a pezzettini, salatele e mettetele in una ciotola. Aggiungete
la mozzarella tagliata a cubetti, la besciamella e le uova leggermente sbattute
(tenetene da parte un cucchiaio che vi servirà per lucidare la superficie della
torta). Versate nella tortiera. Livellate bene e decorate con strisce di pasta
frolla a griglia che luciderete con un pochino di uovo sbattuto. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
Lasciate intiepidire la crostata prima di mangiarla.
Buona giornata a tutti,
G
Nessun commento:
Posta un commento