lunedì 7 novembre 2016

Polpette di merluzzo

Oggi è lunedì, il frigorifero è vuoto. Devo trovare il tempo di andare a fare la spesa, ma intanto cosa organizzo per oggi?
In freezer ho trovato una confezione di filetti di merluzzo. Ho anche del pane avanzato dal fine settimana...Perfetto!
Polpette di merluzzo, insalata mista e frutta fresca 

Polpette di merluzzo
Per 4/5 persone:
600/700 gr di merluzzo (fresco o surgelato)
100 gr di mollica di pane (o fresco o del giorno prima)
2 cucchiaini di erba cipollina oppure del timo fresco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 uova
60 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
farina
olio per friggere
Per prima cosa tritate la mollica di pane. Potete preparare le polpette con il pesce crudo o già sbollentato.
Mischiate in una ciotola il pane con il merluzzo tritato, aggiungete il timo/erba cipollina, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Unite le uova e regolate di sale e pepe. Mischiate bene.
Formate tante polpette della forma che preferite, infarinatele e friggetele in olio per qualche minuto.

Buona settimana a tutti!


Nessun commento:

Posta un commento