martedì 15 novembre 2016

Oggi radicchio!

Questa sera preparerò del radicchio ripieno e del formaggio, magari un tomino alla griglia.

Radicchio ripieno

Per 8 persone
3 radicchi chioggia
1 kg di patate lessate
50 gr di burro
30 gr di parmigiano grattugiato
rosmarino
Sale e pepe

Sbucciate le patate lessate e schiacciatele con una forchetta quando sono ancora calde.
Raccogliete in una ciotola, unite il burro, il parmigiano e il rosmarino tritato, regolate di sale e pepe.
Nel frattempo staccate dal radicchio le foglie esterne più grandi (recuperatene almeno 16, così da averne 2 a testa) e, dopo averle lavatele, tuffatele in acqua bollente leggermente salata e lascia tele cuocere un minuto…giusto il tempo necessario per farle diventare morbide.
Scolatele con una schiumarola e passatele sotto l’acqua fredda. Asciugatele con delicatezza, non si devono rompre.
Riempite ogni foglia con il composto di patate e chiudete bene su ogni lato la foglia di radicchio.
Scaldate un filo d’olio in una padella, meglio se antiaderente, adagiate nella padella il radicchio e cuocete 5 minuti per lato.

E’ pronto!

Ciao G

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