Radicchio ripieno
Per 8 persone
3 radicchi chioggia
1 kg di patate lessate
50 gr di burro
30 gr di parmigiano grattugiato
rosmarino
Sale e pepe
Sbucciate le
patate lessate e schiacciatele con una forchetta quando sono ancora calde.
Raccogliete
in una ciotola, unite il burro, il parmigiano e il rosmarino tritato, regolate
di sale e pepe.
Nel
frattempo staccate dal radicchio le foglie esterne più grandi (recuperatene
almeno 16, così da averne 2 a testa) e, dopo averle lavatele, tuffatele in
acqua bollente leggermente salata e lascia tele cuocere un minuto…giusto il
tempo necessario per farle diventare morbide.
Scolatele
con una schiumarola e passatele sotto l’acqua fredda. Asciugatele con
delicatezza, non si devono rompre.
Riempite
ogni foglia con il composto di patate e chiudete bene su ogni lato la foglia di
radicchio.
Scaldate un
filo d’olio in una padella, meglio se antiaderente, adagiate nella padella il
radicchio e cuocete 5 minuti per lato.
E’ pronto!
Ciao G
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