lunedì 14 novembre 2016

Linguine con i calamaretti

Oggi preparerò delle linguine con i calamaretti.

Linguine con i calamaretti

Per 4 persone
800 gr di calamaretti
500 ml circa di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
olio extra vergine d’oliva
prezzemolo
Sale (e peperoncino)

Pulite bene i calamaretti. Fate scaldare l’olio con l’aglio schiacciato (e il peperoncino spezzettato). Non appena l’aglio è dorato toglietelo dalla padella, unite i calamaretti e subito dopo il pomodoro. Fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, poi salate e coprite il tegame. Proseguite la cottura per 25 minuti. Prima di utilizzare il sugo per condire la pasta, fatelo restringere a tegame scoperto e cospargete con abbondante prezzemolo tritato.
Preparate anche del pane per la scarpetta...è d'obbligo!

Buon lunedì a tutti,
G

Nessun commento:

Posta un commento