venerdì 11 novembre 2016

Polpette di verdura

Oggi al mercatino biologico ho trovato tantissime verdure freschissime...
In frigorifero non riesco a mettere tutto quello che ho comprato e così ho deciso di cuocere già un po' di cose...
Questa sera preparerò delle polpette di verdura!
Io normalmente faccio il doppio delle dosi della ricetta.
Polpette di verdure
Per 4/5 persone:
300 gr di verdure bollite (erbette, spinaci, bietole, zucchine…)
200 gr di pangrattato
1/2 uova (dipende da quanto assorbono le verdure)
Un po’ di latte (se necessario)
Parmigiano grattugiato a piacere
Spezie (in base ai propri gusti potete aggiungere noce moscata, finocchio, basilico…..)
Olio
Sale
Lavate le verdure scelte e cucinatele al vapore, o in alternativa fatele bollire con pochissima acqua. Strizzatele molto bene e tritatele. Versatele in una ciotola e aggiungete 100 g di pan grattato e un pochino di latte solo se necessario e mescolate. Aggiungete 1 o 2 uova, del formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate bene.
Formate delle palline con le mani e passatele nel pangrattato. Disponete le polpette in una teglia, su carta da forno. Ungetele con un filo d’olio e cuocetele in forno a 180° per circa 20 minuti.

Per completare la cena metto in tavola anche del formaggio e alla fine frutta fresca.

Ciao,
G

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