E' strano, i miei figli mangiano la cima di rapa, le coste, le erbette, ma gli spinaci no!
Oggi a pranzo ho preparato delle freschissime sogliole alla mugnaia e un'insalata mista.
Questa sera lo sformato di spinaci e una fetta di torta di mele con una pallina di gelato alla cannella direi che può andare!
Sformato di spinaci con carote al burro
1 kg di spinaci (anche surgelati)
1 noce di burro
60 gr di Fontina
(50 gr di salame o speck)
3 uova
Besciamella (1/2 litro di latte, 50 gr di
burro, 50 gr di farina, noce moscata, sale e pepe)
Per
le carote al burro:
8 carote
1 noce di burro
sale (e pepe)
Lessate gli
spinaci, scolateli, strizzateli e tritateli. Insaporiteli con una noce di
burro.
Preparate la
besciamella.
Aggiungete
alla besciamella gli spinaci, il salame e la fontina tagliati a cubetti.
Amalgamate bene e aggiungete un tuorlo alla volta. Montate gli albumi a neve e
aggiungete anche questi, con delicatezza.
Versate il
composto in uno stampo da ciambella (imburrato e cosparso di pangrattato)
oppure in silicone (che è meglio!).
Cuocete lo
sformato in forno, a bagnomaria, a 180° per 40/45 minuti circa. Terminate la
cottura non a bagnomaria per altri 5/10 minuti.
Lavate e pelate le carote. Se avete tempo, fatele bollire
intere finché non diventano tenere (circa 20 minuti), altrimenti tagliatele a
rondelle e bollitele (10 minuti). Affettate le carote a rondelle e passatele
in una padella in cui avrete sciolto del burro. Lasciatele colorire, aggiustate
di sale (e pepe).
Buon fine settimana a tutti,
G
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