Come al solito compro troppo pane e così ho sempre pane vecchio in casa! A Natale mi farò regalare la macchina del pane. Ho deciso...
Nel frattempo con il pane bianco che avevo ho preparato una torta veramente buona con mele e pere.
Vi servono 300 grammi di pane raffermo, 200 grammi di zucchero di canna, 1 uovo, cannella e zenzero in polvere, 3 mele e 3 pere e 150 grammi di burro.
Ho preso 300 grammi di pane raffermo e l'ho tritato con il mixer; è diventato pangrattato.
Ho messo il pane in una ciotola e ho aggiunto 200 grammi di zucchero di canna, un paio di cucchiaini di cannella in polvere e uno di zenzero in polvere e poi ho mischiato bene. Poi ho preso 3 mele renette e 3 pere abate mature, le ho tagliate a fettine irregolari e le ho mischiate con un un uovo sbattuto.
Ho preso una tortiera, l'ho imburrata bene e ho fatto un primo strato di pangrattato. Ho cosparso il pane con 50 grammi di burro a fiocchetti e ho fatto uno strato di mele e pere. Ho proseguito con un secondo strato di pane e altri 50 grammi di burro, ancora mele e pere e ho finito con il resto del pane e altri 50 grammi di burro.
In forno a 180° per 30 minuti.
Questa torta è buonissima sia tiepida che fredda.
Ciao, Ginevra
Nessun commento:
Posta un commento