Che ne dite di preparare, domani che è sabato, un profumatissimo ciambellone per la prima colazione di domenica?
O magari, cari papà, data la facilità della ricetta, perché questa volta non provate a stupire tutti preparando voi il dolce?!
Gli ingredienti per il ciambellone all'olio sono
350 gr di farina 00 oppure, ancora meglio, farina di Kamut
200 gr di zucchero semolato oppure, ancora meglio, zucchero grezzo di canna
125 gr di yogurt bianco intero
125 ml di olio di mais o extra vergine d'oliva
1 uovo
½ bustina di lievito in polvere per dolci
latte q.b (anche meno di mezzo bicchiere)
Versate nel mixer tutti gli ingredienti e fate girare. Aggiungete tanto latte quanto necessario per rendere l’impasto fluido. Imburrate una tortiera da ciambella, meglio sarebbe utilizzare uno stampo di silicone, e versate il composto. Portate la temperatura del forno a 190° e infornate; lasciate cuocere per 30/35 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino nel dolce, se estraendolo è asciutto, allora il vostro ciambellone è pronto.
Buon fine settimana a tutti!
Ginevra
La ricetta è tratta dal libro, Le Ricette di Sofia, pag.91
Nessun commento:
Posta un commento