giovedì 18 novembre 2010

Piove...ci vuole una torta di pere e cioccolato

Che pomeriggi lunghi con questa pioggia!
Per merenda, dopo la scuola, oggi verranno un paio di amiche di Anna e Sofia.
Ho preparato una torta di pere e cioccolato e da bere centrifuga di mele e pere.
Per la torta avete bisogno di 250 gr di farina, una bustina di lievito per dolci, 3 uova intere, 200 grammi di zucchero, 250 ml di panna liquida fresca, 60 grammi di cacao amaro in polvere, 50/70 ml di latte e 2 pere abate.
Mettete nel mixer le uova e lo zucchero. Fate girare finché il composto non risulta gonfio e soffice. Aggiungete la panna e la farina setacciata con il lievito. Quando è tutto ben amalgamato, aggiungete il cacao e tanto latte quanto necessario per rendere l'impasto liscio e vellutato.
Versate in uno stampo da 26/28 cm di silicone o classico a cerniera (ricoperto di carta da forno).
Tagliate le pere a cubetti piccoli e lasciatele sprofondare nell'impasto. Infornate a 170° per 35/40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
Vado a prendere le bambine all'asilo e a scuola.
Buon pomeriggio e buona merenda a tutti! Ginevra

Nessun commento:

Posta un commento