venerdì 10 dicembre 2010

La mia prima casetta di Pan di Spezie per il compleanno di Sofia!



E' stato un lavoraccio! La mia prima casetta...ma di grande soddisfazione per gli occhi e il palato di grandi e piccini.

Ho preparato il Pan di Spezie con
1 kg di farina
250 gr di burro
500 gr di miele
2 uova e 1 tuorlo
250 gr di zucchero
15 gr di cacao in polvere
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di cannella, 1 e 1/2 di zenzero e 1/2 di noce moscata in polvere
1 pizzico di sale
In una pentola mettete il burro, lo zucchero e il miele e, a fuoco basso, fate sciogliere completamente lo zucchero. Togliete dal fuoco e aggiungete il cacao e le spezie.
Lasciate raffreddare e aggiungete le uova. Poi la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene e formate una palla...mettete la pasta a riposare in frigorifero per minimo un'ora.
Io ho preparato queste forme
2 rettangoli di  26cm x14 cm (il tetto)
2 rettangoli 25cm x 15 cm (pareti laterali - le finestre e le porte le dovete fare quando è cotto il pan di spezie, aiutandovi con una formina)
2 pezzi (facciata e retro) base 20 cm, h 15, h totale 23 cm (altezza totale presa dalla punta alla base) e parte obliqua 13 cm

In forno per 15 minuti a 180°.

Per unire i vari pezzi ho utilizzato della glassa bianca, preparata con 3 albumi e 600 grammi di zucchero a velo. Buon divertimento con l'assemblaggio e la decorazione!!!!
Ginevra

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