E' stato un lavoraccio! La mia prima casetta...ma di grande soddisfazione per gli occhi e il palato di grandi e piccini.
Ho preparato il Pan di Spezie con
1 kg di farina
250 gr di burro
500 gr di miele
2 uova e 1 tuorlo
250 gr di zucchero
15 gr di cacao in polvere
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di cannella, 1 e 1/2 di zenzero e 1/2 di noce moscata in polvere
1 pizzico di sale
In una pentola mettete il burro, lo zucchero e il miele e, a fuoco basso, fate sciogliere completamente lo zucchero. Togliete dal fuoco e aggiungete il cacao e le spezie.
Lasciate raffreddare e aggiungete le uova. Poi la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene e formate una palla...mettete la pasta a riposare in frigorifero per minimo un'ora.
Io ho preparato queste forme
2 rettangoli di 26cm x14 cm (il tetto)
2 rettangoli 25cm x 15 cm (pareti laterali - le finestre e le porte le dovete fare quando è cotto il pan di spezie, aiutandovi con una formina)
2 pezzi (facciata e retro) base 20 cm, h 15, h totale 23 cm (altezza totale presa dalla punta alla base) e parte obliqua 13 cm
In forno per 15 minuti a 180°.
Per unire i vari pezzi ho utilizzato della glassa bianca, preparata con 3 albumi e 600 grammi di zucchero a velo. Buon divertimento con l'assemblaggio e la decorazione!!!!
Ginevra
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