Vi avevo promesso la ricetta della mia torta di cioccolato...
Torta al cioccolato e marroni
Per 6/8 persone
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero
50 gr di farina
3 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
Per la glassa:
100 gr di cioccolato fondente
1 grossa noce di burro
panna fresca (3 o 4 cucchiai da minestra)
Per il ripieno:
Crema di marroni
Per decorare a piacere:
Marroni glassati e violette
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro. Rompete le uova in una terrina, unitevi lo zucchero e lavorate per qualche minuto con un cucchiaio di legno. Continuando a mescolare, unite la farina che avrete già setacciato con il lievito e poi il cioccolato fuso.
Lavorate ancora per qualche minuto, finché il composto risulterà omogeneo. Versatelo in una tortiera da 22 cm di diametro rivestita di carta da forno e cuocete a 200° per 20 minuti.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Una volta raffreddata, tagliate la torta a metà e farcite con la crema di marroni.
Per la glassa: fate fondere il cioccolato con una noce di burro a bagnomaria. Toglietelo dal fuoco e aggiungete la panna. Quando il composto è ancora tiepido, rovesciatelo sulla torta e distribuitelo con una spatola. Fate raffreddare prima di servire.
Buon Natale a tutti voi!
Ginevra

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