Per la gioia di grandi e bambini ecco la ricetta della mia treccia al burro.
Prendete una ciotola di vetro molto capiente, aggiungete 20 gr di lievito fresco e scioglietelo con 2,5 dl di latte tiepido. Aggiungete 500 gr di farina per trecce - una miscela al 90% di farina 0 e 10 % di farina di spelta- (oppure se non la trovate potete utilizzare mezza dose di farina 00 e mezza di Manitoba), 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 1 uovo sbattuto e 90 gr di burro. Impastate bene e formate una grossa palla. Coprite il recipiente con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo asciutto e preferibilmente "tiepido" per circa un'ora.
Dividete la pasta in due parti e formate due rotoli lunghi circa 60 cm. Formate la treccia e disponetela su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate la treccia con un uovo e fate cuocere in forno a 200-220 gradi per 30-35 minuti.
Buona prima colazione o buona merenda a tutti!
Ginevra

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