Ciao,
oggi ho preparato per i bambini una crostata con marmellata di prugne.
La marmellata l'ho preparata due settimane fa.
Per la marmellata ho preso 1 kg di prugne mature, 450 gr di zucchero, 1 limone. Dopo averle lavate e private del nocciolo, ho tagliato a pezzettini piccoli le prugne e le ho messe in una pentola capiente. Ho aggiunto lo zucchero e il succo di un limone.
Ho fatto cuocere il tutto, mescolando molto spesso, finché non ha raggiunto la consistenza che volevo.
Ho messo la marmellata bollente nei vasetti lavati e ben asciugati e li ho chiusi con dei tappi nuovi, li ho poi subito capovolti e messi nella dispensa...
Per la pasta frolla ho utilizzato 200 gr di farina di kamut, 100 gr di zucchero di canna, 80 gr di burro, 1 uovo e 1 tuorlo. Ho impastato bene e creato una palla. L'ho fatta riposare in frigorifero mezzora e poi l'ho stesa bene su un foglio di carta da forno.
Ho spostato la carta da forno con la pasta nella teglia (una teglia da 28 cm) e con una forchetta ho punzecchiato il fondo.
Ho rovesciato un bel po' di marmellata di prugne e con gli avanzi della pasta ho formato la griglia.
In forno a 170° per circa 30 minuti e ho sfornato una buonissima crostata.
Ciao.
Ginevra
Nessun commento:
Posta un commento