giovedì 28 luglio 2011

Torta con crema e frutta fresca


Un dolce saluto prima delle vacanze.
Torta con crema e frutta fresca di stagione
Per la pasta frolla:
200 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 tuorlo e 1 uovo
Per la crema:
100 gr di zucchero
½ l di latte
4 tuorli
40 gr di farina
la scorza grattugiata di un limone
Per la crema chantilly:
aggiungete alla crema 150 ml di panna montata

Preparate la frolla a mano o nel mixer. Utilizzando la carta da forno, stendete la pasta e sistematela in uno stampo da crostata da 24 cm. Bucherellate il fondo, ricoprite con carta da forno e sopra fagioli secchi e cuocete in bianco per 20 minuti nel forno già caldo a 180°. Sfornate la torta. Lasciate raffreddare la base di frolla completamente prima di toglierla dalla tortiera. Preparate la crema: sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza grattugiata di un limone, la farina e poi, a filo, il latte tiepido. Cuocete la crema a fuoco basso (NON DEVE MAI BOLLIRE), sempre mescolando, finché si addensa. Deve essere bella densa. Lasciate raffreddare completamente la crema. Potete utilizzarla così oppure montate 150 ml di panna fresca e aggiungetela alla crema (così diventa crema chantilly). Mettete su un piatto la base della torta, riempite con la crema e guarnite con le fragoline di bosco o altra frutta fresca (ad esempio frutti di bosco misti, fragole, lamponi, more, fragoline, pesche, albicocche, ecc.ecc. cercate di scegliere la frutta in base alla stagione). 

Se riesco, ad agosto in Lessinia, cercherò delle ricette particolari da consigliarvi.
Ci vediamo a settembre.
Buone vacanze a tutti!
Ginevra

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