giovedì 28 luglio 2011

La mia insalata di polpo

Sofia ha una passione per il polpo. Questa ricetta piace moltissimo a tutte e due...anzi, a tutti!

Insalata di polpo
1 polpo da circa 1 kg
prezzemolo, alloro e timo per l’acqua di cottura
2 coste di sedano
4 cucchiai di olive taggiasche
4 patate bollite
a piacere, pinoli e uvette
sale e pepe
Riempite una pentola molto capiente di acqua e aggiungete un po’ di prezzemolo, 2 foglie di alloro e un paio di rametti di timo. Immergete anche il polpo e lasciate cuocere per circa 30 minuti e comunque finché non diventa tenero (il tempo di cottura varia in base al peso del polpo). Lasciate raffreddare il polpo nell’acqua di cottura. Nel frattempo fate bollire le patate.
Una volta tiepido/freddo, tagliatelo a pezzettini e condite con abbondante prezzemolo tritato, sedano a fettine, olive taggiasche, patate bollite (tagliate a piccoli cubetti), olio, pepe e, se necessario, sale. A piacere potete anche aggiungere una cucchiaiata di uvette (le uvette, prima di poterle utilizzare, devono essere lasciate in acqua calda/tiepida per una decina di minuti) e di pinoli

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