giovedì 3 febbraio 2011

W LA PIZZA!

Oggi finalmente c'è il sole!
Mi è venuta voglia di pizza. A me piace la pizza bassa e croccante e alle bambine alta e ricca!
Questa è la ricetta per fare la pizza come piace a Sofia e ad Anna.
Le dosi sono per preparare pizza per tutta la famiglia!

1kg di farina 00 o di Kamut
1/2 litro di acqua tiepida
150 ml di olio extravergine d'oliva
50 gr di lievito fresco 
2 cucchiai da minestra di sale
Pomodoro
Mozzarella
Basilico

Mettete il lievito in una ciotolina e scioglietelo con una parte del 1/2 litro d'acqua tiepida.
Versate la farina in una ciotola di vetro molto capiente, aggiungete il lievito sciolto, l'olio, il sale e cominciate a mischiare energicamente. Aggiungete il resto dell'acqua e continuate con forza a impastare finché non avete ottenuto una bella pasta elastica e omogena. Formate un panetto, lasciatelo nella ciotola, coprite con un canovaccio e, se avete la possibilità, mettete la ciotola vicino ad un calorifero. Lasciate lievitare per 2 ore.

Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro. La classica passata di pomodoro al basilico.
Tagliate la mozzarella a fette e mettetela in un colino in modo tale che butti fuori l'acqua.

Stendete la pasta in due grosse teglie unte con un filo d'olio oppure utilizzate le classiche teglie tonde da pizza in modo tale che ognuno abbia la propria pizza, cosa che alle bambine piace da pazzi :-).
Mettete un pizzico di sale, ricoprite con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e basilico (io aggiungo sempre altro basilico fresco) e tanta mozzarella tagliata a fettine.
Infornate a 220° per 15 minuti. Lasciate raffreddare la pizza qualche minuto prima di tagliarla.
Che profumo!

Ciao,
Ginevra

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