...o comunque come li ho sempre visti fare in casa mia!
Questo è uno dei piatti che fin da bambina ho sempre molto apprezzato!
Per preparare saltimbocca alla romana per 4 persone vi servono.
16 piccole fettine di vitello tagliate sottili oppure 8 grandi che dividerete a metà
8 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
16 foglie di salvia
farina
marsala secco (per i bambini utilizzate del brodo)
burro oppure olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Su ogni fettina di carne stendete un pezzo di prosciutto crudo, più o meno della stessa dimensione della fettina di carne, e una fogliolina di salvia. Arrotolate ogni fettina di carne come un involtino e chiudetela con uno stecchino.
Infarinate leggermente i saltimbocca e fateli soffriggere in poco olio o, se volete qualcosa di più saporito in metà burro e metà olio. Regolate di sale (e per voi grandi pepe) e sfumate con un bicchiere di brodo se è anche per i vostri bambini, oppure con del Marsala secco se è per voi grandi…lasciate evaporare. Coprite la padella, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5 minuti. Il piatto è pronto.
Potete accompagnarli con delle patate o carciofi in padella oppure un'insalata...
Ciao,
Ginevra
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