Petto d’anatra all’arancia...una ricetta velocissima!
Per 4 persone
2 petti d’anatra
3 arance non trattate
burro e olio
sale e pepe
1 cucchiaino di farina
miele o zucchero di canna
Incidete la pelle con tre losanghe profonde, ma non troppo (non dovete tagliare la carne, ma solo la parte di grasso). Adagiate i petti d'anatra, dalla parte
della pelle, in un tegame leggermente unto con dell'olio e fateli rosolare
bene. Aggiungete il succo di 2 arance, coprite e proseguite la cottura per
circa 15 minuti. Togliete i petti d’anatra dal tegame e teneteli in caldo,
aggiungete nel tegame una pallina di burro mescolato con la farina e continuate
a cuocere per circa 5 minuti fino a quando la salsa si sarà addensata, salatela
e, se dovesse essere necessario, passatela al setaccio in modo da renderla
liscia e senza grumi. Tagliate i petti d'anatra a fettine sottili, disponeteli
sul piatto di portata e irrorateli con la salsa.
Tagliate un’arancia a fette e
cuocetela nel burro e miele (oppure zucchero di canna) per qualche minuto.
Utilizzatela come decorazione, ma è anche buonissima da mangiare.
Potete accompagnare
l’anatra con un piatto di patate novelle al vapore, spinaci e carote al burro oppure un puré di patate.
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