martedì 17 gennaio 2012

W la giornata dell'ossobuco!


Ossobuchi di vitello in gremolata

Per 6 persone
6 ossobuchi di vitello
Una grossa cipolla (oppure 2 di media grandezza)
3 costole di sedano
3 carote
Una foglia di alloro
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
Farina
½ litro di brodo (oppure acqua e dado!)
80 grammi di burro oppure diminuite il burro e aggiungete un pochino di olio
Prezzemolo, aglio e limone
Sale e pepe

Tritate grossolanamente cipolla, carote e sedano e soffriggeteli in un tegame molto capiente con un pochino di burro e di olio e la foglia di alloro che poi toglierete.
In una padella fate sciogliere il restante burro, infarinate e salate gli ossobuchi e, rosolandoli nel burro (oppure burro e olio), fateli dorare da una parte e dall’altra. Una volta coloriti, trasferiteli nel tegame del soffritto di verdure, aggiungete il concentrato di pomodoro, sale e pepe quanto basta e un pochino di brodo o acqua (circa ½ litro/600ml).
Lasciateli cuocere a fuoco medio basso per mezz’ora. Girateli e proseguite la cottura per un’altra mezz’ora.
Intanto, preparate un trito di prezzemolo, mezzo spicchio di aglio e la scorza sottilissima di mezzo limone.
Una volta pronti gli ossobuchi, cospargeteli con la gramolata.

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