Sofia e Anna mangiano broccoli e cavolfiori cotti al vapore o bolliti con molto gusto....capisco che non a tutti possano piacere.
Vi propongo allora una ricetta golosissima, che sono sicura apprezzerete.
Flan di cavolfiore
Dosi per uno stampo a ciambella normale.
Un cavolfiore bianco e uno verde (il romanesco o cimone)
Un bicchiere di besciamella già pronta
5 uova
100 gr di provolone (piccante se è solo per i grandi oppure dolce se lo preparate anche per i bambini)
Una cipolla
Uno spicchio di aglio
Timo e maggiorana
Un bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe (facoltativo)
Togliete le foglie esterne dei cavolfiori e tagliateli in 4 parti. Eliminate il torsolo e riduceteli in piccole cimette.
In una larga padella con 4 cucchiai di olio, fate dorare l’aglio e la cipolla tritati. Unite i cavolfiori e lasciate rosolare per 5 minuti. Salate, pepate e bagnate con il vino. Cuocete per circa 15 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola, sbattete le uova, unite la besciamella, il provolone grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe (ovviamente facoltativa). Unite un terzo delle verdure, un rametto di maggiorana e uno di timo. Utilizzate uno stampo in silicone di 24 cm. Versate il composto nello stampo. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sformatelo su un piatto da portata, pepatelo (solo per i grandi) e decorate al centro con la verdura rimasta.
Vedrete, broccoli per tutti!
Nessun commento:
Posta un commento