Sformato di carciofi
Per 8 persone (è la dose giusta per uno stampo a ciambella normale!)
12 carciofi
4 uova
1 limone
Besciamella (50 gr di burro, 50 gr di farina e ½ litro di latte)
Formaggio grattugiato
Sale e pepe
Mondate e sfogliate i carciofi tenendo da parte solo i cuori. Lavateli e lessateli in acqua salata e acidula (un paio di cucchiai di aceto o mezzo limone) per circa 15 minuti. Scolateli e passateli nel mixer. Lasciateli intiepidire. Nel frattempo preparate una besciamella con 50 gr di burro, 50 gr di farina e ½ l di latte (se non avete tempo, potete usare anche quelle già pronta). In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, amalgamate poi i carciofi tritati. Mescolate e unite alla besciamella. Salate, pepate e versate in uno stampo di silicone oppure in uno stampo classico (imburrato e spolverizzato di pangrattato). Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti.
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