Risotto giallo allo zafferano
Per 4/6 persone
400 gr di riso vialone o carnaroli
100 gr di burro
Circa 1,5 l di brodo (meglio se fatto in casa con carni di manzo, pollo e vitello, altrimenti…dado!)
Una piccola cipolla
3 bustine di zafferano
75 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
Ponete in una casseruola dai bordi alti metà del burro e la cipolla affettata. Rosolate lentamente per circa 10/15 minuti senza far colorire la cipolla. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Se vi piace potete sfumare il riso con mezzo bicchiere di vino, bianco o rosso. Una volta evaporato il vino, aggiungete un mestolo di brodo bollente e mano a mano che asciuga unite altro brodo.
Sciogliete lo zafferano in una tazzina con del brodo.
Cinque minuti prima di levare il risotto dal fuoco, aggiungete lo zafferano.
Togliete il risotto dal fuoco, aggiungete il resto del burro e metà del parmigiano grattugiato. Mantecate e poi versate il risotto sul piatto di portata. Servite il restante parmigiano a parte.
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