venerdì 7 febbraio 2014

Biscotti d'avena - 100% FARINA D'AVENA

Ciao a tutti,

Oggi vi propongo una ricetta per preparare dei semplicissimi e buonissimi biscotti d'avena.

Vi occorrono 400 gr di farina d'avena, 160 gr di zucchero di canna, 110 gr di burro, 2 uova e 1 bustina di lievito per dolci, se vi piace, potete aggiungere anche un pizzico di cannella in polvere.
Mettete in una ciotola lo zucchero, il burro (morbidissimo!), le uova, la farina e il lievito e impastate bene tutti gli ingredienti.
A questo composto potete unire, a scelta,
- nocciole pestate grossolanamente
- pinoli
- mandorle e uvette (precedentemente ammorbidite per una decina di minuti in acqua calda o rhum)
- uvette (precedentemente ammorbidite per una decina di minuti in acqua calda o rhum)
- gocce di cioccolata

Foderate una teglia con della carta forno. Formate con l'impasto delle palline di circa 2/3 cm di diametro e schiacciatele leggermente al centro. Disponete i biscotti sulla teglia e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti.


Ciao
Ginevra

Nessun commento:

Posta un commento