martedì 2 aprile 2019

UOVA IN PURGATORIO



Ciao a tutti,
ieri sera ho preparato un piatto che piace sempre tantissimo a tutti ed è molto veloce.
Sono le uova in purgatorio. Seguendo un paio di piccoli trucchi, non può che venire buonissimo!

Cipolle rosse di Tropea
Aglione della Valdichiana (in alternativa mezzo spicchio di aglio)
Passata di pomodoro
Sale e pepe
Basilico fresco
Olio extra vergine d'oliva
Parmigiano o Pecorino romano grattugiato
Uova

Per prima cosa dovete affettare un paio di cipolle e farle soffriggere in una padella con un pochino di olio. Aggiungete l'aglione (se non lo avete, l'aglio), la passata di pomodoro, un pochino di sale e un paio di foglie di basilico spezzettate. Lasciate cuocere per circa 15 minuti o finché la salsa non prende una bella consistenza corposa. Controllate se manca sale, se serve, aggiungetene un pochino.
Sgusciate tante uova quante ne desiderate. Io ne calcolo 2 a testa.
Fate cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura finché gli albumi non saranno ben cotti, ma i tuorli invece dovranno essere ancora molto morbidi (come fosse la cottura delle uova barzotte).

Togliete dal fuoco, spolverate con formaggio grattugiato, una macinata di pepe e basilico fresco a piacere e servite subito.

Mi raccomando il pane fresco con cui fare una golosissima scarpetta!

Ciao,
G


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