giovedì 10 maggio 2012

la mia ricettina dello sformato...

In una padella fate cuocere dolcemente dei cipollotti con una noce di burro (30 grammi). Aggiungete un cucchiaio di farina (30 grammi) e un po' di latte tiepido (400 ml). Lasciate cuocere per pochi minuti finché non si sarà formata una besciamella morbida.
Versate il composto in una ciotola e lasciatelo intiepidire.
Tagliate a rondelle sottili i gambi degli asparagi e fateli bollire. Aggiungetene metà al composto. Una volta che il tutto si è intiepidito, aggiungete anche parmigiano (40 grammi), tre tuorli e tre albumi montati a neve. Regolate di sale.
Fate cuocere al dente i tagliolini. Passateli sotto l'acqua fredda e scolateli bene. Mischiate tutto per qualche minuto e versate in uno stampo a ciambella o in stampini monoporzione. Cuocete in forno a 200° per 25 minuti.
Con il resto dei gambi degli asparagi preparate una crema, frullando tutto...
Decorate con le punte di asparagi cotte al vapore o bollite.
Ciao,
Ginevra

Nessun commento:

Posta un commento